lunes, 26 de noviembre de 2012

Albóndigas con salsa de tomate

Buenos días blogueros míos!!!

Hacía ya tiempo que no publicaba recetas. Hoy os voy a dejar una, que os vais a chupar los dedos!!!

Albóndigas en salsa de tomate. Ahí la lleváis!!

Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:

- Carne picada mixta (vacuno y cerdo) - 600 gramos aprox. 
- Harina de trigo
- 1 huevo
- Ajo molido
- Leche
- Perejil picado
- Pan rallado
- Tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento
- Sal
- Aceite
 
Lo primero que vamos a hacer es mezclar la carne picada con el huevo, sal, un poco de pan rallado, ajo molido y perejil. Lo trituramos bien con un tenedor.



Una vez tengamos la mezcla preparada, ponemos en un plato, harina de trigo. Esto nos servirá para rebozar las albóndigas de carne.

Intentaremos no hacerlas demasiado grandes, porque a la hora de freirlas, corremos el riesgo de que por dentro no se hagan bien.









Una vez fritas, las sacamos y las ponemos en un plato con un papel absorvente. Éste cogerá todo el aceite que desprendan las albóndigas.


Procedemos a realizar la salsa de tomate:

Utilizaremos tomate triturado, ajo molido, 1/2 cebolla y 1 pimiento.

Cortaremos la cebolla en gajos, y el pimiento en cuadraditos.


Lo ponemos a freir en fuego no muy fuerte, junto con el ajo molido.
Cuando esté doradito, echaremos el tomate triturado y lo salamos.
Podemos poner una chispita de azúcar, por si el tomate triturado nos resulta bastante amargo.



Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, y le echamos las albóndigas. Lo dejaremos 5 minutos más.


La comida está lista para servir. Podemos acompañarlo de unas patas fritas o hacer una ensalada.

Bon appetit!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario