martes, 26 de marzo de 2013

Canelones de espinacas y langostinos

Hola cocineros!!!!!!!

Os gustan los canelones? y las espinacas?... Os gustan los langostinos?.......Si???????
Pues este es vuestro plato.

Es muy fácil de hacer, y lo mejor es que están divinos!!!!!!

Os paso los ingredientes:

- 1 paquete de canelones precocinados
- Varios langostinos cocidos
- 1 bote de espinacas cocidas
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- 2 dientes de ajo




Comenzamos a preparar el salteado de las espinacas con los langostinos, troceados previamente, y habiéndoles quitado las cáscaras.
Como las espinacas que os muestro aquí ya están cocidas, lo único que debemos hacer es escurrirlas, y lavarlas con agua fría. Esperamos que suelte todo el agua para empezar a cocinarlas.

En primer lugar, ponemos en una sartén un chorro de aceite, esperamos que esté caliente para echar los dientes de ajo, previamente cortados en rodajitas.

Los salteamos un poco, y un poco antes de que se empiecen a quedar dorados, echamos las espinacas.
Lo movemos muy bien todo. Al cabo de 5 minutos, removiendo de vez en cuando, echamos los trocitos de langostinos.

Lo dejamos otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ya tenemos el salteado de espinacas y langostinos preparado. Lo reservamos.










Por otro lado, en otra sartén, ponemos agua con sal, a hervir. En cuanto hierva, vamos echando las placas de canelones, removiendolas para que no se peguen. En la misma caja, te dice el tiempo de cocción. Son unos diez minutos aproximadamente.

Cuando haya pasado ese tiempo, y se vean las placas mas blanditas y grandes, procedemos a retirarlas con mucho cuidado de que no se rompan.

Las vamos rellenando con las espinacas.
Y una vez que vayamos terminando, sacamos una fuente apta para microondas u horno; según el caso.

Colocamos los canelones en la misma.


 
Por otro lado, vamos a preparar una bechamel. Y para ello, lo que hacemos es poner un chorrito pequeño de aceite de oliva, seguidamente echamos la harina, y lo removemos, y poco a poco vamos echando la leche, sin dejar de remover.





Cuando tengamos ya la bechamel, cogemos la salsa de tomate y la calentamos durante unos dos minutos. Ésta la echamos por encima de los canelones. Y posteriormente ponemos por encima la bechamel.

Si se desea, se puede agregar queso rallado para gratinar.

Lo ponemos en horno o microondas durante 10 minutos.


 


Ya está listo para comer!!!

Buen provecho!!!!