sábado, 5 de mayo de 2012

Berenjenas rellenas de atún

Hola amigos!!

Esta otra receta que os dejo en este blog maravilloso !! es muy fácil de hacer, y no se tarda nada.

Se trata de unas berenjenas rellenas de atún, que siempre engordarán menos que las que están rellenas de carne.
Para 2 personas, los ingredientes de esta receta serían los siguientes:

- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún (a ser posible al natural)
- Ajo molido
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- 2 Lonchas de queso fundido

Dependiendo de lo que coma cada comensal, se pueden hacer 2 berenjenas, con el doble de ingredientes.


Comencemos a cocinar!!!

Partimos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes en forma de rombo. Le espolvoreamos un poquito de sal y un chorrito de aceite por encima. Lo metemos al microondas durante unos 5 ó 10 minutos; cuando veamos que está blandita la pulpa de la berenjena.

Nada más sacarlo del micro, con la ayuda de una cuchara, quitamos la pulpa de la berenjena y la troceamos muy bien.

Por otro lado, cortamos la media cebolla en taquitos muy pequeños, y la echamos a la sartén. Cuando esté dorada, añadimos los trocitos de pulpa y el atún desmigado, y a esta mezcla espolvorearemos un poco de nuez moscada, pimienta molida, ajo molido, y sal.

Lo removemos bien durante unos minutos a fuego no muy fuerte.




Con esa mezcla de ingredientes rellenamos las berenjenas, y le ponemos por encima una lonchita de queso para fundir.

Lo llevamos al microondas o al horno durante 5 minutos, y ya tenemos listas nuestras berenjenas rellenas !!!


Que aproveche!!