lunes, 2 de julio de 2012

Crema líquida de Melón al Limón

Hola amigos!!

Ya va tocando un postrecito o un tentenpié fresquito con el calor que hace, verdad????

Pues hoy os traigo la crema líquida de melón al limón. Es lo más sencillo del mundo !!!!!

Os dejo los ingredientes:

- 1/2 melón
- 2 yogures de limón
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- Unas hojitas de hierbabuena



Lo primero que hacemos es, con la ayuda de una cuchara pequeña, hacer bolitas de melón que reservaremos para después.






El resto del melón lo troceamos, sin la cáscara, naturalmente, y los echamos en un recipiente para batirlo junto con el azúcar y los yogures.

Una vez tengamos todo batido, lo dejaremos unas horitas en la nevera.
Cuando hayan pasado unas 4 horas o asi, vertemos el liquido en unas copas bonitas, les ponemos las bolitas melón por encima, y para decorar unas hojitas de hierbabuena.

Este postre se sirve frío.

Que aproveche !!!!


Paella mixta de la Antonia

Hola blogueros!!!!

Hoy os voy a dejar la receta de mi paella, mixta, tanto de carne como de pescado, a mi estilo.
No usaré ni calamares, ni mejillones, ni chirlas. Utilizaré otros ingredientes, y que está la mar de bueno!!!!!!!!!!!!!!

Los ingredientes son:

- 2 tomates de pera maduritos
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 ó 4 filetes de aguja de cerdo (2 si es para 2 personas)
- 3 alas de pollo grandes, o 4 si son pequeñas
- 2 filetes pequeños de merluza
- 5 bocas de mar o surimi
- un puñado de gambas pequeñas
- ajo molido
- pimienta molida
- colorante
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de arroz (para 2 personas)
- 3 vasos de agua
- sal
- aceite de oliva
- 2 hojitas de laurel


Lo primero que hacemos es cortar la cebolla y el pimiento en juliana. Los tomates en cuadraditos pequeños.
En una sartén con aceite bien caliente ponemos la cebolla y una vez que veamos que se está dorando, le echamos el pimiento.
Seguidamente le echamos las alitas de pollo troceadas y los filetes de cerdo en cuadraditos, previamente salpimentados.

Lo rehogamos todo bien hasta que veamos que las alitas estén doradas.
Aprovechamos la ocasión para poner los filetes de merluza en cuadraditos, y cuando el pescado ya esté hecho, le ponemos los trozos de tomate, y volvemos a rehogar.

Cuando veamos que el tomate se está empezando a deshacer, colocamos en la sartén las 2 hojitas de laurel, y le echamos por encima el vaso de vino blanco.

Así lo dejamos hasta que se evapore. Más o menos unos 5 minutos a fuego no muy fuerte.

Repartimos el vaso de arroz por toda la sartén, y mezclamos bien. Seguidamente le echamos 3 vasitos de agua, y lo dejamos a fuego lento hasta que veamos que el arroz se esté haciendo.

Cuando empiece a salir a flote el arroz, le echamos las bocas de mar troceadas, y las gambas.



Cuando veamos que el agua se ha evaporado y lo ha consumido el arroz, es que ya está hecho.
Lo retiramos del fuego, y le ponemos un pañito por encima unos 20 minutos.




El arroz está listo para comer. Lo decoramos con un trocito de limón. Bon appetit!!!!!!!!