domingo, 6 de mayo de 2012

Conejo con verduras

Amigos blogueros, os voy a dejar una receta que tarda un poquito, pero la espera vale la pena.

Se trata de un guiso de conejo con verduras, y está para chuparse los dedos!!!

Calculando para 2 personas, tendríamos los siguientes ingredientes:


- 1/2 conejo troceado
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- Pimienta molida
- Ajo molido
- 2 tomates
- Sal
- Aceite de oliva













Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los trozos del conejo. Seguidamente partimos la cebolla y el pimiento verde en juliana. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas, y los 2 tomates los cortaremos en cuadraditos.














En una cacerola ponemos aceite a calentar, y ponemos la cebolla a dorar, a fuego no muy fuerte.
Seguidamente metemos el pimiento verde y rehogamos.
Cuando veamos que el pimiento se está empezando a poner blandito, metemos los trocitos de conejo, y le damos un par de vueltas.
Lo dejamos así hasta que veamos que el conejo va tomando color. Entonces es el momento de sacar los trozos de conejo y los apartamos.
En la misma cacerola ponemos el tomate y la zanahoria y seguimos rehogando, y cuando veamos que el tomate se ha desecho, le echamos un vaso de vino blanco.
Lo dejamos 10 minutos y agregamos el conejo que sacamos anteriormente.
Lo rociamos con un vaso de agua y lo dejamos que guise unos 10 ó 15 minutos a fuego lento.


Ya tenemos preparado el guiso de conejo con verduras.
Comprad suficiente pan, porque la salsa vuela!!!!!

Buen provecho!!









A las ricas Torrijas !!

Hola amigos blogueros!!

Os voy a enseñar cómo hacer unas torrijas que salen de miedo !!!  Muy rápidas de hacer, fáciles y baratitas.

En primer lugar os indico los ingredientes, y a continuación os digo cómo se hacen:


- 1 barra de pan blanco o integral
- 1 limón
- 2 vasos de leche
- Canela molida
- Azúcar
- 1 huevo



En primer lugar pondremos la leche a calentar junto con las cáscaras del limón y 2 cucharadas de azúcar.
Mientras está al fuego, cortamos la barra de pan en trozos más bien gorditos.

Dejamos hasta que la leche empiece a hervir y retiramos, y la ponemos en un plato hondo; sin las cáscaras del limón.
En otro plato batimos el huevo, y en otro plato haremos mezcla de azúcar y canela molida.


Vamos pasando los panes por la leche, seguidamente por el huevo, y los ponemos a freir, con bastante aceite y que esté muy caliente.

A medida que veamos que los panes están dorados, los sacamos y los pasamos por la mezcla del azúcar y la canela, y así con todos los trozos de pan.



Vais a degustar las mejores torrijas de España!!!

Espero que os gusten.