domingo, 6 de mayo de 2012

Conejo con verduras

Amigos blogueros, os voy a dejar una receta que tarda un poquito, pero la espera vale la pena.

Se trata de un guiso de conejo con verduras, y está para chuparse los dedos!!!

Calculando para 2 personas, tendríamos los siguientes ingredientes:


- 1/2 conejo troceado
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- Pimienta molida
- Ajo molido
- 2 tomates
- Sal
- Aceite de oliva













Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los trozos del conejo. Seguidamente partimos la cebolla y el pimiento verde en juliana. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas, y los 2 tomates los cortaremos en cuadraditos.














En una cacerola ponemos aceite a calentar, y ponemos la cebolla a dorar, a fuego no muy fuerte.
Seguidamente metemos el pimiento verde y rehogamos.
Cuando veamos que el pimiento se está empezando a poner blandito, metemos los trocitos de conejo, y le damos un par de vueltas.
Lo dejamos así hasta que veamos que el conejo va tomando color. Entonces es el momento de sacar los trozos de conejo y los apartamos.
En la misma cacerola ponemos el tomate y la zanahoria y seguimos rehogando, y cuando veamos que el tomate se ha desecho, le echamos un vaso de vino blanco.
Lo dejamos 10 minutos y agregamos el conejo que sacamos anteriormente.
Lo rociamos con un vaso de agua y lo dejamos que guise unos 10 ó 15 minutos a fuego lento.


Ya tenemos preparado el guiso de conejo con verduras.
Comprad suficiente pan, porque la salsa vuela!!!!!

Buen provecho!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario