miércoles, 11 de julio de 2012

Salsa agridulce sin soja

Hola amigos!!!

Hoy os dejo una salsa deliciosa que a mucha gente le gusta tomar cuando van a los restaurantes chinos. Se trata de la salsa agridulce, pero la vamos a hacer sin soja.
Está buenísima!!!! Y además es super fácil de preparar.

Los ingredientes son:

- 3 cucharadas soperas de Ketchup
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1 chorrito de vinagre (no mucho)
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 vasito con agua

En una cacerola ponemos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego medio fuerte, mientras vamos removiendo sin parar.


Ojo ! Ponemos la mitad del vaso de agua, no entero.

Una vez que tengamos hecha la salsa espesita, la colocamos en un bol para batirla bien.

Cuando esté batida, la volvemos a incorporar a la cacerola y a fuego lento, le echamos el otro 1/2 vaso de agua, sin dejar de remover.
Más o menos unos 3 minutos, hasta que veamos que la salsa sea homogénea.
La apartamos del fuego hasta que se enfríe.




Cuando la salsa esté fria, la colamos en un colador, y el resultado es este !!!!
Está increíblemente buena!!!
Que la disfrutéis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario