jueves, 10 de mayo de 2012

Revuelto de Espárragos trigueros y Champiñones a la Marinera

Blogueros!!!!!!!!!! Cómo va esa cocina???
Os voy a dejar una receta sanísima, ligera, e ideal para una cenita.
Se trata de un revuelto de champiñones, espárragos trigueros, calamar de pota, y bocas de mar. Está delicioso !!!!!! Tenéis que probarlo.

Os dejo, como siempre, los ingredientes para 2 personas. Ya sabéis que si la receta va a ser para más gente, dobláis en ingredientes.


- 1 bandeja de champiñones, que la podéis encontrar en cualquier supermercado

- 12 espárragos trigueros

- 2 tubos de pota de calamar, éstas también están en los supermercados, y muy baratas

- 9 bocas de mar, o surimi

- Ajo molido

- Pimienta molida

- Sal

- Aceite de oliva

- 1 vaso de vino blanco







Lo primero que hacemos es cortar los espárragos en varios trozos, siempre cogiendo la parte blanda, en el momento que notemos que el tallo está duro, lo dejamos. Lo ideal sería de unos 2 centímetros de largo cada trocito.
Lo mismo hacemos con los champiñones. Los cortamos con unos 0.50 centimetros de grosor, y les quitamos el tallo.











Con los tubos de pota de calamar, bien limpios por dentro, los cortamos como si fueran anillas, y las bocas de mar los cortamos en trocitos de unos 2 centimetros de grosor.

En una sartén ponemos aceite de oliva, y echamos el ajo molido y los espárragos. Cuando veamos que están empezando a tomar color, echamos los champiñones.
Dejamos a fuego no muy fuerte hasta que los champiñones estén hechos.

Seguidamente echamos los calamares y el surimi, hasta que el calamar esté hecho, unos 5 minutos.
Añadimos sal y pimienta al gusto, lo removemos, y lo dejamos cocer con un vaso de vino blanco que previamente le hemos echado.

Lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento, y ya tenemos nuestro plato ligero !!
que aproveche!!!