viernes, 4 de mayo de 2012

Pollo a la Portuguesa

Hola amigos!!
Para esta receta portuguesa, muy fácil, necesitaremos los siguientes ingredientes para 2 personas:

- 2 ó 3 pechugas de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- 100 ml de keptchup
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas de vino blanco
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 vaso de agua


En una sartén se ponen las pechugas de pollo, previamente cortadas a lo largo, que queden tiras más bien gorditas. Se salpimentan, y se hacen a la brasa; es decir, en la sartén no se usará aceite.

Mientras se hace el pollo, batiremos la mostaza, el keptchup, el azúcar, vino blanco, agua, sal y pimienta.
Cuando las pechugas ya estén listas, se apartan.
En la misma sartén se pone aceite y se fríe la cebolla, y cuando esté doradita, se añade el batido que hemos hecho anteriormente.











Se deja cociendo a fuego no muy fuerte unos 5 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, se bate todo, y nos quedará una salsa no demasiado espesa.


En una bandejita de horno o de cristal, colocamos los trozos de pechuga de pollo, y por encima lo cubrimos con la salsa.



Lo llevamos al horno, o al microondas (depende de lo que tengamos), unos 30 minutos.

El pollo está listo para servir!!!                                                      
Buen provecho.


1 comentario: